INTRODUCCION

Dentro de este blog el cual el tema principal es conocer un poco más acerca de la cocina japonesa así como un poco de su cultura y costumbres, sus platillos, utensilios, entre otras cosas que son utilizadas para la preparación de la gran variedad de platillos que se sirven y degustan tanto en su país, como internacionalmente.
Esta cocina se ha vuelto muy famosa a nivel nacional debido a que la forma de preparar sus platillos, así como la forma de servir es muy peculiar ya que los platillos normalmente los sirven con unos diseños muy llamativos para las personas, además de que sus sabores son muy deliciosos.
La gastronomía japonesa se basa más que nada en el uso del arroz como alimento principal dentro de la dieta de la poblacion japonesa así como el uso de mariscos, ya que al estar ubicados en una isla rodeados de mar, usaron los productos que tenían a su alcance y poder crear o mejorar sus platillos o alimentos ya existentes, para así poder demostrar que la elaboración de sus platillos pueden verse algunos sencillos pero con una gran variedad de ingredientes dentro de su elaboración, dentro de este trabajo nosotros les vamos a dar a conocer algunos puntos importantes sobre esta cultura y su gastronomía.
Hay diversidad de climas desde el subtropical en el sur el templado en el centro y frio en el norte los mares son propicios para la pesca, la cual constituye el mayor recurso natural. Se practica la agricultura intensiva en las llanuras costeras y los principales cultivos son el arroz, la soya y las legumbres
Una comida diaria podría estar conformada por: arroz, sopa, verduras, encurtido, pescado o mariscos, carne o ave, sin embargo la alimentación cambia de acuerdo a la ocasión.                     

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